Частным лицам
Сможет ли один частный сыщик раскрыть дело?
Человек с юридическим образованием, с достаточным опытом и подготовкой к ведению частной практики по сбору информации, расследованию и аналитике вполне может заниматься детективной деятельностью. Конечно, надо иметь лицензию на право ведения ее и быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Желательно иметь отдельное помещение, где работать с посетителями, вести конфиденциальные переговоры, хранить документы и обрабатывать материалы.

Частный сыщик имеет право в пределах своих компетенций участвовать в гражданских судебных разбирательствах, добывать и предоставлять информацию по делу, вести опрос свидетелей с их согласия. Может подключаться к поиску пропавших без вести, должников по исполнительному листу, при его наличии. Проводить расследования по обстоятельствам, порочащим честь и репутацию заявителя, быть посвященным в коммерческую тайну при необходимости и без ее разглашения, проводить сыскные мероприятия, не противоречащие закону.

При этом частный сыщик не имеет права на ношение оружия, использования специальных прослушивающих устройств. Вправе использовать газовый баллончик, бронежилет и электрошокер. Это уже немало для человека, обладающего аналитическими способностями и крепкого физически.
Новости
28.01.2023
Постоянная слежка за наркоманом в Санкт-Петербурге

Длительное время в Санкт-Петербурге существует зловещая обстановка по продолжающемуся вовлечению молодежи в наркотическую зависимость. Борьба идет в буквальном смысле не…

27.01.2023
Проверка персонала

Квалифицированный производственный и управленческий персонал при обеспечении высокой дисциплины труда является залогом эффективности предприятия. Такой коллектив вряд ли может возникнуть…

09.01.2023
Детективное агентство в СПб — Против негатива

Детективное агентство в Санкт-Петербурге является тем камертоном, который воспринимает все минорные и мажорные вибрации городских событий. К нам обращаются частные…

Написать детективу