Частным лицам
Сможет ли один частный сыщик раскрыть дело?
Человек с юридическим образованием, с достаточным опытом и подготовкой к ведению частной практики по сбору информации, расследованию и аналитике вполне может заниматься детективной деятельностью. Конечно, надо иметь лицензию на право ведения ее и быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Желательно иметь отдельное помещение, где работать с посетителями, вести конфиденциальные переговоры, хранить документы и обрабатывать материалы.

Частный сыщик имеет право в пределах своих компетенций участвовать в гражданских судебных разбирательствах, добывать и предоставлять информацию по делу, вести опрос свидетелей с их согласия. Может подключаться к поиску пропавших без вести, должников по исполнительному листу, при его наличии. Проводить расследования по обстоятельствам, порочащим честь и репутацию заявителя, быть посвященным в коммерческую тайну при необходимости и без ее разглашения, проводить сыскные мероприятия, не противоречащие закону.

При этом частный сыщик не имеет права на ношение оружия, использования специальных прослушивающих устройств. Вправе использовать газовый баллончик, бронежилет и электрошокер. Это уже немало для человека, обладающего аналитическими способностями и крепкого физически.
Новости
05.02.2021
Проверка образа жизни частным детективом

Наша жизнь до того стремительна и информативна, что события, негативные, которые мы узнаем по факту, как свершившиеся, часто нас будоражат…

29.01.2021
Для экономической безопасности предприятия

Создание бизнеса в любой сфере деятельности предполагает основную идею, подкрепленную тактикой и стратегией ее развития. Реализованная модель будет приносить доход,…

21.01.2021
Проверка благонадежности партнеров

Ведение честного бизнеса, как минимум, предполагает работу компании без юридических отклонений по выполнению договорных обязательств, исправное отчисление налогов и своевременное…

Написать детективу