Частным лицам
Сможет ли один частный сыщик раскрыть дело?
Человек с юридическим образованием, с достаточным опытом и подготовкой к ведению частной практики по сбору информации, расследованию и аналитике вполне может заниматься детективной деятельностью. Конечно, надо иметь лицензию на право ведения ее и быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем. Желательно иметь отдельное помещение, где работать с посетителями, вести конфиденциальные переговоры, хранить документы и обрабатывать материалы.

Частный сыщик имеет право в пределах своих компетенций участвовать в гражданских судебных разбирательствах, добывать и предоставлять информацию по делу, вести опрос свидетелей с их согласия. Может подключаться к поиску пропавших без вести, должников по исполнительному листу, при его наличии. Проводить расследования по обстоятельствам, порочащим честь и репутацию заявителя, быть посвященным в коммерческую тайну при необходимости и без ее разглашения, проводить сыскные мероприятия, не противоречащие закону.

При этом частный сыщик не имеет права на ношение оружия, использования специальных прослушивающих устройств. Вправе использовать газовый баллончик, бронежилет и электрошокер. Это уже немало для человека, обладающего аналитическими способностями и крепкого физически.
Новости
08.06.2021
Желаете нанять частного детектива в СПб? Обращайтесь!

Частный детектив – это высококвалифицированный специалист в области слежки за людьми с целью получения какой-либо информации. В современном мире услуги…

31.05.2021
Слежка за человеком в Санкт-Петербурге | Услуги частного детектива

Слежка – скрытое наблюдение за человеком для каких-либо личных целей. Слежка является комплексом мер направленных на получение требуемой информации о…

25.05.2021
Слежка — Частный детектив в Санкт-Петербурге | Детективное агентство

Слежка – термин, обозначающий наружное или скрытое наблюдение за объектом. Негласное наблюдение за человеком помогает тщательно изучить его интересы, привычки,…

Написать детективу