Частным лицам
Слежка за человеком без его согласия
Законность действий при слежке Получение информации о другом человеке без его согласия контролируется положениями 137 статьи УК РФ о неприкосновенности частной жизни. Сбор личных и семейных тайн с последующим распространением полученных сведений в СМИ, публичных выступлениях наказывается штрафами, либо обязательными работами на определенный срок.

Легально вести подобные действия можно вести только с разрешения судебных органов или специальными ведомствами, имеющими на это право. Детективное агентство имеет меньшие возможности и права на исполнение сбора информации тайными методами. В распоряжении сыщиков прямое получение результатов путем видео или фотосъемки, фиксации переговоров на диктофон. Наружное наблюдение за объектом слежки ведется на основании задания от заинтересованного лица, например, супруга или супруги при наличии заключенного с агентством договора. Добытые таким образом сведения будут считаться легальными и допустимыми для ведения судебного разбирательства. В случае, когда за человеком ведется слежение с помощью тайно от него установленных видеокамер, прослушивания телефонных разговоров, при отсутствии разрешений от соответствующих судебных или надзорных ведомств, то это является признаком нарушения статей УК. При совершении подобных действий с использованием служебного положения, виновный отстраняется от занимаемой должности, несет наказания в виде штрафа или лишения свободы на определенный судом срок.
Новости
26.09.2022
Услуги частного детектива в Санкт-Петербурге

В жизни каждого человека случаются ситуации, с которыми очень сложно справиться самостоятельно в силу того, что у одного человека всего…

16.06.2022
Услуги частного детектива СПБ: наблюдение

Слежка – процесс, направленный на негласное наблюдение за определенным человеком или группой людей. Данный процесс необходим для получения какой-либо полезной…

06.06.2022
Услуги частного сыщика: розыск должника

Если вам требуется отыскать должника, изначально нужно обратиться в суд. Вы должны иметь документальные доказательства неисполнения материальных обязательств должника. Если…

Написать детективу