Частным лицам
Вывод из секты
Если ваш друг или родственник «попал» в секту — не паникуйте. По сути, все религиозные организации имеют черты секты. Паникуйте в том случае, если это тоталитарная секта. Она может существовать в разных формах (как коммерческая или религиозная организация), но одно остается неизменным – опасность для здоровья и жизни.

Вывод из секты сложный процесс. Человек, которой вступил в нее, проходит несколько стадий «инициации». 1. Вербовка. К деструктивному культу не приходят просто так. Пришедший находится либо в состоянии духовного поиска, либо в сильном конфликте со своей личной историей или с окружающими. Часто, эти чувства завязаны в один клубок. Неофит мечтает, чтобы его приняли и полюбили. Мечты сбываются.

2. Контроль. Обращенный человек, сначала идеологически, а потом и фактически изолирует себя от «внешнего» социума. Выстраивается один информационный поток, идущий от главы движения. Окружающий мир делится на два полюса: «мы» и «они».

3. Перерождение. Последняя фаза. Лояльность главе становится тотальной. Человек готов на все. После этой стадии редко кто возвращается «назад».
Вывод из секты происходит в зависимости от фазы на которой находится человек.
Новости
08.06.2021
Желаете нанять частного детектива в СПб? Обращайтесь!

Частный детектив – это высококвалифицированный специалист в области слежки за людьми с целью получения какой-либо информации. В современном мире услуги…

31.05.2021
Слежка за человеком в Санкт-Петербурге | Услуги частного детектива

Слежка – скрытое наблюдение за человеком для каких-либо личных целей. Слежка является комплексом мер направленных на получение требуемой информации о…

25.05.2021
Слежка — Частный детектив в Санкт-Петербурге | Детективное агентство

Слежка – термин, обозначающий наружное или скрытое наблюдение за объектом. Негласное наблюдение за человеком помогает тщательно изучить его интересы, привычки,…

Написать детективу