Частным лицам
Вывод из секты
Если ваш друг или родственник «попал» в секту — не паникуйте. По сути, все религиозные организации имеют черты секты. Паникуйте в том случае, если это тоталитарная секта. Она может существовать в разных формах (как коммерческая или религиозная организация), но одно остается неизменным – опасность для здоровья и жизни.

Вывод из секты сложный процесс. Человек, которой вступил в нее, проходит несколько стадий «инициации». 1. Вербовка. К деструктивному культу не приходят просто так. Пришедший находится либо в состоянии духовного поиска, либо в сильном конфликте со своей личной историей или с окружающими. Часто, эти чувства завязаны в один клубок. Неофит мечтает, чтобы его приняли и полюбили. Мечты сбываются.

2. Контроль. Обращенный человек, сначала идеологически, а потом и фактически изолирует себя от «внешнего» социума. Выстраивается один информационный поток, идущий от главы движения. Окружающий мир делится на два полюса: «мы» и «они».

3. Перерождение. Последняя фаза. Лояльность главе становится тотальной. Человек готов на все. После этой стадии редко кто возвращается «назад».
Вывод из секты происходит в зависимости от фазы на которой находится человек.
Новости
09.11.2020
Обеспечим экономическую безопасность

Экономика бизнеса является темой тщательно оберегаемой и контролируемой его собственниками. В современном мире степень конкуренции достигла высочайшего уровня и частенько…

03.11.2020
Образ жизни прогнозирует будущие поступки человека

Философия жизни человека, когда бытие определяет сознание дано материалистами, но идеалистическое понимание схемы взаимодействия сознания человека и обстановки в которой…

29.10.2020
Проверка персонала

Одним из важных факторов успешной работы компании являются согласованные действия руководителей в развитии и укреплении экономики, вскрытие негативных репутационных факторов,…

Написать детективу