Частным лицам
Вывод из секты
Если ваш друг или родственник «попал» в секту — не паникуйте. По сути, все религиозные организации имеют черты секты. Паникуйте в том случае, если это тоталитарная секта. Она может существовать в разных формах (как коммерческая или религиозная организация), но одно остается неизменным – опасность для здоровья и жизни.

Вывод из секты сложный процесс. Человек, которой вступил в нее, проходит несколько стадий «инициации». 1. Вербовка. К деструктивному культу не приходят просто так. Пришедший находится либо в состоянии духовного поиска, либо в сильном конфликте со своей личной историей или с окружающими. Часто, эти чувства завязаны в один клубок. Неофит мечтает, чтобы его приняли и полюбили. Мечты сбываются.

2. Контроль. Обращенный человек, сначала идеологически, а потом и фактически изолирует себя от «внешнего» социума. Выстраивается один информационный поток, идущий от главы движения. Окружающий мир делится на два полюса: «мы» и «они».

3. Перерождение. Последняя фаза. Лояльность главе становится тотальной. Человек готов на все. После этой стадии редко кто возвращается «назад».
Вывод из секты происходит в зависимости от фазы на которой находится человек.
Новости
05.02.2021
Проверка образа жизни частным детективом

Наша жизнь до того стремительна и информативна, что события, негативные, которые мы узнаем по факту, как свершившиеся, часто нас будоражат…

29.01.2021
Для экономической безопасности предприятия

Создание бизнеса в любой сфере деятельности предполагает основную идею, подкрепленную тактикой и стратегией ее развития. Реализованная модель будет приносить доход,…

21.01.2021
Проверка благонадежности партнеров

Ведение честного бизнеса, как минимум, предполагает работу компании без юридических отклонений по выполнению договорных обязательств, исправное отчисление налогов и своевременное…

Написать детективу