Процедура через которую осуществляется поиск активов, розыск похищенного имущества выглядит так. Первый шаг. Пострадавшее лицо обращается в правоохранительные структуры, с точным описанием украденных материальных ценностей. Указанные ценности ставятся на учет следствием. Проводится проверку перечисленных видов имущества, чтобы понять не были ли оно уже найдено и изъято.
Второй. Если ценности не изымались, начинается процесс поиска имущества. При этом учитываются его свойства, а также места где оно может быть сбыто. Если рынки сбыта находятся на расстоянии от места хищения лучше всего проводить мероприятия по досмотру груза и автомобильного транспорта.
Третий. Если у органов следствия есть основной подозреваемый, его личность изучается для того чтобы понять, как он будет распоряжаться похищенным, и где лучше провести задержание и обыск. При этом важно определить те точки, в которых подозреваемый проводил больше всего времени, проанализировать список его контактов, понять его дальнейшие планы. Главные доказательства совершения преступления подозреваемым – это элементы и следы похищенных вещей которые находят во время обыска.
Слежка – процесс, направленный на негласное наблюдение за определенным человеком или группой людей. Данный процесс необходим для получения какой-либо полезной…
Если вам требуется отыскать должника, изначально нужно обратиться в суд. Вы должны иметь документальные доказательства неисполнения материальных обязательств должника. Если…
Современные морально-этические устои продолжают подвергаться значительным деформациям в зависимости от сложности или суровости испытаний, которым подвергается их носитель. Если в…